IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Satprakoja MAN 1 Solok Gelar Aksi Peduli Solok Selatan

Satprakoja MAN 1 Solok saat menggelar Aksi Peduli Solok Selatan. Moentjak
Satprakoja MAN 1 Solok saat menggelar Aksi Peduli Solok Selatan. Moentjak
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

KOTO BARU - Peduli pada msuibah yang melanda Solok Selatan, Satprakoja MAN 1 Solok kembali turun kejalan meraih empati masyarakat. Kegiatan ini dilakukan Sabtu (28/12).

Bertempat di Simpang Koto Baru, anggota Satprakoja ini mendirikan posko dan menampung empati masyarakat pengguna jalan Solok - Padang untuk berbagi dengan korban bencana di Solok Selatan.

Elsa Oktaviana anggota Satprakoja yang ikut dalam kegiatan ini mengatakan kepada SuhaNews, mereka terlambat bergerak karena pada saat bencana melanda anggita Satprakoja tengah menjalani ujian semester. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan SSC Penggalang di Muaro Paneh.

"Namun demikian, dari info yang kami dapat saudara-sadaura kita yang menjadi korban bencana masih membutuhkan bantuan karena mereka belum bisa beraktifitas secara maksimal karena banyak sarana dan fasilitas yang rusak," sebut Elsa.

"Maka kami dari Dewan Ambalan Umar Bin Khatab dan Siti Maisyitah Pangkalan MAN 1 Solok bersepakat untuk melakukan penggalangan Dana hari ini, Meski yang bisa hadir hanya yang berdomisili di Koto Baru, Selayo, dan Gantung Ciri. Walau Sebenar nya semua anggota terpanggil jiwanya untuk bersama melakukan penggalangan Dana," ulasnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Walau terkesan terlambat, namun tidak ada kata terlambat untuk peduli kemanusiaan, sesuai dengan apa yang sudah di pelajari di Madrasah dan Nilai Dasar pramuka Tri Satya Dan Dasa Dharma pramuka "Menolong sesama Hidup Dan ikut serta Membangun Masyarakat".

Hengki Iriawan Pembina Satprakoja MAN 1 Solok mengatakan, kegiatan ini terlaksana atas inisiatif anggota Satprakoja yang merasa terpanggil jiwanya untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah di berapa titik di wilayah sumatra Barat.

"Alhamdulilah untuk hari ini, Dari pukul 11.00 sampai jam 18.00 , telah terkumpul Dana sebanyak Rp. 1 juta rupiah," ujar Hengki.

"Untuk penyaluran dana Insya Allah akan kita berikan langsung kepada Korban bencana yang masih belum tersentuh dengan bantuan," imbuh Hengki.

Menurut informasi yang di himpun dari Posko Bencana 50 Kota dan Posko Bencana Solok selatan, dari ke Dua Posko tersebut, ternyata masih banyak dari Saudara-saudara kita yang di Solok Selatan yang belum tersentuh bantuan.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH