Dia juga meminta kepada bibit pecatur Kota Padang Panjang, yang ada saat ini, untuk memelihara dan meningkatkan teknik dan taktik di olahraga catur. Serta jangan pernah menyerah dalam mengukir prestasi.
Tampil sebagai juara pecatur bergelar Master Nasional (MN) asal Kota Pekan Baru (Riau) Nelson Roganda. Dari 9 babak permainan, Nelson Roganda berhasil meraih poin tertinggi dengan poin 8,5 MP, disusul juara Kedua, MN Hudallah dari Banten dengan poin 7,5 MP dan juara Ketiga MN Hardian Anwar dari Sumbar dengan poin 7,5 MP.
Atas keberhasilan sebagai pemuncak, MN Nelson Roganda berhak atas hadiah tabanas sebesar Rp10 juta, piala, dan sertifikat. Juara Kedua, MN Hudallah (Rp5 juta plus sertifikat), dan juara Ketiga, MN Hardian Anwar (Rp3 juta plus sertifikat).
Hadiah bagi pemenang pertama diserahkan Walikota Padang Panjang, Fadly Amran, hadiah pemenang Kedua oleh Sekretaris Pencab Percasi Sumbar, Azraf Zawir, dan hadiah bagi pemenang Ketiga oleh Ketua Pengcab Percasi Kota Padang Panjang, Erizal.
Terimakasih sebesar-besarnya kepada semua pihak, semoga kehadiran di kota Padang Panjang ini membangun silaturahmi antar pecatur dan sekaligus ajang uji coba kemampuan.
(Rel/na-cg-ci) Editor :






