DHARMASRAYA - Maylan Zhara Astrira menjadi calon haji termuda di Kabupaten Dharmasraya, Sumbar. Ia yang masih berusia 20 tahun ini, akan menunaikan Rukun Islam kelima dengan kedua orang tuanya.
Maylan Zhara berasal dari Jorong Koto Agung,Nagari Sitiung Kabupaten Dharmasraya Sumatera Barat,yang akan berangkat 7 Juni 2022 mendatang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 5 embarkasi Padang, Sumatera Barat.
Maylan Zhara Astrira merupakan anak ke 5 bersudara dari Pasangan bapak Asrul Rasidin Idris dengan ibu Nuryahati ini. Saat ditemui awak media, Kamis (02/07/2022) di kediamannya Pasar Sitiung 1 Blok B Koto Agung, Nagari Sitiung, Kabupaten Dharmasraya mengatakan, ia menyebutkan lahir 10 Mei 2002 lalu.
"Kini sedang menjalani pendidikan Sarjana di Unad jurusan Ilmu politik dan Hubungan Luar negeri," sebutnya.
Awal ceritanya, pada usia saya 8 tahun waktu itu, karena pada saat itu kedua orang tua saya mendaftar calon jemah haji, ia mengira orang tuanya akan lansung berangkat naik haji yang sangat lama di tanah suci, makanya ia mau ikut juga ternyata menunggu yang cukup lama sekitar 12 tahun.
Ditambahkan Asrul Rasidin Idris, waktu Maylan masih kecil, kami berdua di Kantor Kementrian Agama (Kemenang) mendaftar calon haji.
"Dan kemudian ketika saya tanya sama Maylan apa mau naik haji ternyata anak saya ini juga mau ikut juga. Kemudian kami bertiga mendaftar naik haji," sambungnya.
Namun sejak mendaftar, sekian kali tertunda keberangkatan. Akhirnya pada tahun 2022 ini kami bisa berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.
Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Kabupaten Dharmasraya, H. Nelson, mengakui, Maylan Zhara Astrira anak dari Pasangan bapak Asrul Rasidin Idris dengan ibu Nuryahati, menjadi calon haji muda Dharmasraya.
Editor :






