IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Coffe Morning Dengan Insan Pers, Bupati Irdinansyah Sampaikan Capaian Pembangunan

Suasana cofffe morning Bupati Irdinansyah Tarmizi dengan insan pers. Humas Tanah Datar
Suasana cofffe morning Bupati Irdinansyah Tarmizi dengan insan pers. Humas Tanah Datar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BATUSANGKAR - Pemerintah daerah bersama DPRD sudah membahas dan menetap Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk dilaksanakan dalam masa jabatan 2016-2021. Amanah ini dijabarkan kepada RKPD dan dituangkan ke dalam APBD setiap tahunnya. Mengacu kepada perencanaan tersebut, pemerintahan daerah melaksanakan pembangunan fisik dan non fisik di Tanah Datar.

Hal ini diungkapkan bupati saat dialog yang bertajuk coffee morning dengan jurnalis Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar, Senin (16/12/2019). Bupati didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Edisusanto, Asisten Administrasi Umum Helfy Rahmy Harun, Kepala BKD Adrion Nurdal, Kepala Dinas Kominfo Abrar, Kepala Dinas Parpora Abdul Hakim, Plt. Kadis Koperindag Osman bin Nur dan pejabat terkait lainnya.

Di kesempatan itu, Irdinansyah berbagai prestasi dan prestise yang diraih Tanah Datar dalam tiga tahun belakangan. Lebih dari 50 prestasi dan penghargaan nasional diperoleh sepanjang tahun ini. Juara Umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-38 tingkat Sumbar berhasil diraih menggantikan Kota Padang.

Irdinansyah meyakini, prestasi itu tidak bisa terlepas dari semangat mempersiapkan kafilah dengan baik serta perkembangan yang luar biasa rumah-rumah tahfidz yang kini jumlahnya sudah mencapai 172 buah. Prestasi lainnya adalah diraihnya kembali penghargaan Adipura setelah 9 tahun lepas.

Bupati juga uraikan capaian-capaian indikator pembangunan yang semakin membaik seperti peningkatan IPM, laju pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, penangguran, ketimpangan dan lainnya. Perbaikan tersebut diiringi inovasi-inovasi seperti Gerbang Cerdas, Gapura Mantap, Jaksa Masuk Pasar dan laiinya yang mengantarkan Tanah Datar raih juara 1 nasional Penghargaan Pembangunan Daerah.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Deretan prestasi itu, ujarnya, diperoleh bukan karena hebatnya bupati dan wakil bupati. Itu semua diraih berkat kerja keras semua elemen masyarakat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Tanah Datar.

Bupati juga sampaikan beberapa pembangunan seperti pasar nagari, puskesmas dan lainnya seperti pembangunan strategis seperti proyek revitalisasi kawasan Lapangan Cindue Mato sebenarnya dimaksudkan untuk melengkapi sarana dan prasarana, sehingga menjadi lebih representatif.

"Saya menyadari, perdebatan soal revitalisasi Lapangan Cindue Mato itu menghangat di berbagai grup medsos. Tapi percayalah, revitalisasi yang kita lakukan tidak untuk mengubah fungsinya. Dengan revitalisasi itu, Cindue Mato akan menjadi lebih cantik," ujar Irdinansyah

Irdinansyah mengatakan, revitalisasi yang sedang berlangsung di Lapangan Cindue Mato bukanlah proyek naik di jalan, tetapi telah direncanakan dan melalui mekanisme yang ada, termasuk di antaranya musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang).

"Kalau revitalisasi saat ini menggunakan APBD Tanah Datar, maka pada 2020 ini revitalisasi akan dilanjutkan menggunakan dukungan dana dari pemerintah pusat. Ada Rp16 miliar dana yang akan dikucurkan melengkapi fasilitas di Cindue Mato itu," sebutnya.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH