Selain itu, melalui Baznas Sumbar juga, Buya Mahyeldi minta supaya dicarikan terapis untuk mengobati Pak Sabar, dengan harapan bisa pulih serta beraktifitas kembali dan beribadah dengan lebih baik.
Sementara itu, Wali Nagari setempat, Nazaruddin, mengpresiasi kehadiran dan bantuan yang diberikan oleh Gubernur dan Baznas, atas perhatian pada Pak Sabar amad.
Perwakilan Baznas Provinsi Sumbar, DR. Busral, menyampaikan rehab rumah tidak layak huni memang sudah menjadi program khusus di Baznas Sumbar mengingat banyaknya masyarakat yang kurang mampu dan hidup pra sejahtera.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Kehadiran gubernur serta rombongan ke Sungai Lundang merupakan rangkaian dari Safari Ramadhan di Pesisir Selatan. Sebelumnya, rombongan melakukan buka puasa bersama dan shalat tarawih di Kapelgam, Bayang, kemudian dilanjutkan iktikaf di Mushalla Shiratal Mustaqim, Tarusan, lalu Singgah Sahur ke Sungai Lundang dan Subuh Mubarokah di Masjid Nurul Huda, Sungai Lundang.(doa/MMC)
Editor : Berita Minang







