Padang-Musik perkusi merupakan musik yang menggugah rasa dan membangkitkan semangat serta bertolak dari budaya tradisi. Festival musik perkusi se-Sumatera yang dilaksanakan oleh FBS Universitas Negeri Padang ini amat penting dikembangkan dan dilaksanakan setiap tahun.
Demikian disampaikan oleh Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. ketika membuka Festival Musik Perkusi se-Sumatera yang dilaksanakan oleh Fakultas Bahasa dan Seni berlangsung pada 4-5 November bertempat di Pendopo Kampus FBS UNP air Tawar Padang.
Pada kesempatan festival musik perkusi tersebut, Gubernur Sumatera Barat Prof. Irwan Prayitno menyatakan memberikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan festival musik perkusi se-Sumatera yang dilaksanakan oleh FBS universitas Negeri Padang.
Pada malam pertama ini, festival dibuka dengan penampilan grup Irwan Prayitno Band dengan menampilkan tiga lagu. Selain itu, pada malam ini juga tampil grup perkusi dari Universitas Islam Riau, grup perkusi Universitas Negeri Medan, dan grup perkusi FBS universitas Negeri Padang. (ET)
Editor :






