IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Bupati Pessel Jalan Kaki, Seberangi Sungai dan Mendaki Bukit Temui Warga Korban Tanah Longsor

Bupati Rusma Yul Anwar saat seberangi sungai. Foto: Humas Pessel
Bupati Rusma Yul Anwar saat seberangi sungai. Foto: Humas Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Painan - Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar, mengunjungi warga korban banjir dan tanah longsor di tiga kecamatan, masing masing Kecamatan Sutera, Ranah Pesisir dan Linggo Sari Baganti, Selasa (2/11).

Untuk bisa bertemu dengan mereka yang menderita kerugian akibat bencana tersebut, di Nagari Lagan Mudiak Kecamatan Linggo Sari Baganti, bupati bersama rombongan harus berjalan kaki, menelusuri bukit dan menyeberangi sungai menjelang sampai ke lokasi rumah warga.

Kondisi tersebut harus dilalui karena lokasi rumah warga yang terkena tanah longsor terpencil dan tidak bisa ditempuh dengan kenderaan roda empat.

" Kalau tidak lewat mobil kita jalan kaki saja pak camat, yang penting kita bisa bertemu warga ditimpa bencana," kata Bupati Rusma Yul Anwar

Hal tersebut dialami bupati dan rombongan ketika mengunjungi warga yang rumah tertimpa tanah longsor di Kampung Lagan Gadang dan Batu Joleang Nagari Lagan Mudiak Kecamatan Linggo Sari Baganti.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Pada wilayah Nagari Mudiak terdapat lima Kepala Keluarga (KK) warga yang rumahnya tertimpa tanah longsor, yaitu tiga KK berada di Batu Joleang, yaitu Jamaludin, Jamaludin Para dan Edrusin.

Sedangkan dua KK lainnya, di Lagan Gadang, Yaitu Ridwan dan Bujang Syahrial.

Menurut Camat Linggo Sari Baganti, Busra Sol, yang didampingi Wali Nagari Lagan Mudiak, Iwat Jali, kondisi rumah korban di Lagan Mudiak bervariasi ada rusak berat dan sebagian rusak ringan akibat di terjang tanah longsor. Beruntung bencana tanah longsor tidak menimbulkan korban jiwa.

Lebih lanjut dikatakan, kini korban yang rumahnya rusak berat terpaksa menumpang di rumah sanak famili.

Dalam kunjumgan tersebut bupati menyerahkan bantuan kepada masing masing KK, berupa famili kit, terpal, tikar, kasur, kit ware, makanan siap saji, selimut 2 lembar, makanan anak-anak berupa roti dua paket dan lainnya.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH