"Selamat ulang tahun ke 62 kepada PEPABRI, semoga tetap jaya dan rumah saya terbuka bagi bapak-ibu semua, butuh energi dan tenaga yang banyak membangun bangsa. Tidak bisa diukur dengan umur, sebagai bagian mengukir sejarah pembangunan bangsa ini," ungkap Riza.
Diakhir sambutannya, Riza Falepi mengajak seluruh lini agar dapat memperhatikan pembinaan wawasan kebangsaan kepada anak-anak muda, jangan sampai badan dan tubuh mereka Indoensia, tetapi pemikirannya bukan pemikiran orang Indonesia, tidak ada unsur Pancasila dan mereka tidak mengenal bagaimana perjuangan bangsa ini.
"Identitas bangsa dalam diri anak-anak muda kita jangan sampai hilang, mudah-mudahan ini tidak terjadi. Menjadi tugas kita agar bagaimana mereka tidak terkontaminasi oleh paham-paham radikal," terang Riza.
Sementara itu Tifar selaku Ketua DPC PEPABRI Kota Payakumbuh menyampaikan apresiasi kepada dukungan wali kota selaku pembina umum PEPABRI, kemudian kepada dandim, kapolres, dan danzipur selaku pembina teknis. Dirinya menyebut di usia ke 62 tahun PEPABRI, merupakan rentang waktu yang cukup lama, tetapi tidak cukup untuk pengabdian seumur hidup kepada negara.
"Ini merupakan tradisi rutin tahunan dalam perayan HUT PEPABRI yang diperingati setiap 12 September. Ini diharapkan sebahai motivasi bekerja lebih baik dalam memnberi pelayanan kepada jajaran PEPABRI," pungkasnya. (Do)
Editor :






