Muara Labuh - Nagari Kapau Alam Pauh Duo (ALP) , Kecamatan Pauh Duo, Solsel terus berbenah dalam rangka mewujudkan pelayanan masyarakat lebih baik serta menuju program pembangun yang disinergikan dengan visi dan misi pemimpin saat ini.
" Saat ini, kita tidak saja berbenah didalam atau membenahi perangkat nagari, akan tetapi juga mempercantik wajah nagari, "jelas Pj. Wali Nagari Kapau Alam Pauh Duo, Peldi Hendri didampingi Kasi Pemerintahan nargari setempat, Nepri Nodi. S. Pd
Bahkan usaha membangun silaturahmi dengan masyarakat melalui program pembangunan yang sedang berjalan tengah giat dilaksanakan. Salah satunya mendukung kegiatan selawat bersanji, kegiatan penyelenggaraan jenazah dan berbagai kegiatan lainnya.
Baru-baru ini, dalam rangka memeriahkan HUT RI, warga masyarakat di Jorong Lasung Batu telah melaksanakan kegiatan Pildacil. Selain itu, di Jorong Banuaran telah dilaksanakan pula kegiatan berselawat," terang Peldi.
" Kegiatan berselawat berasanji ini telah menjadi kegiatan rutin dilaksanakan oleh kelompok masyarakat di Banuaran tersebut sekali seminggu," tambahnya.
Ditambahkan Peldi, saat ini pihaknya dengan dukungan jajaran kesehatan diwilayahnya juga tengah mengoptimalkan pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakatnya. Dari target pelaksanaan vaksin sebanyak 100 orang warga dari total penduduk 3.692 jiwa dan usia wajib pilih 2.400, sudah terlaksana sebanyak 110 orang.
" Dari 6 Jorong yang ada di Nagari ini, kita sudah targetkan 50 orang warga perjorong yang akan divaksin. Namun karena ada salah satu jorong yang jumlah warga sedikit yang bisa di vaksin, maka ditetapkan target Nagari hanya 100 orang, " jelas Peldi.
Wali Nagari, Peldi optimis dengan dukungan Ketua Bamus, Bahrul Efendi serta berbagai lembaga lainnya di nagari serta Sekretaris Nagari, Ahmad Rivai, pelaksanaan vaksinasi bagi warga masyarakat Kapau Alam Pauh Duo akan semakin banyak.
Hingga kini tercatat sebanyak 36,15 % warga nagari Kapau ALP. yang sudah melaksanakan vaksin. Hal ini tidak terlepas dari dukungan berbagai tokoh masyarakat, alim ulama dalame memberi edukasi pada masyarakat, tentang pentingnya melaksanakan vaksin, "pungkas Peldi.
Editor : Berita Minang






