Untuk itu, ditekankannya agar ASN bisa memaksimalkan aplikasi, evaluasi capaian kinerja, dan merefokusing kegiatan yang tak ada korelasi. Agar kepala perangkat daerah menghafalkan komponen-komponen dari SAKIP.
"Saya pesankan kepada pejabat senior walaupun mau dekat ke pensiun, agar mau memberi kesempatan kepada ASN muda untuk belajar dan berjuang agar mereka bisa menjadi calon pemimpin kedepan, syukur-syukur bisa mengkader," tukuknya.
Sementara itu, Sekda Rida Ananda menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada jajarannya dimana Payakumbuh berhasil berada pada peringkat 13 inovasi daerah kategori kota di tingkat nasional, ini masih bisa dikejar lagi.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Untuk SAKIP masih bisa dikejar. Evaluasi internal sudah tinggi, yang jelas kita harus bisa memahami kegiatan di OPD, indikator-indikator kinerjanya apakah sudah berorientasi hasil, agar capaian kinerja kita meningkat," ungkapnya.(Do)
Editor :






