IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wako Bukittinggi Sampaikan Rancangan KUPA Dan Rancangan PPAS Perubahan Bukittinggi Tahun 2021

 Wako Bukittinggi Sampaikan Rancangan KUPA Dan Rancangan PPAS Perubahan Bukittinggi Tahun 2021
Wako Bukittinggi Sampaikan Rancangan KUPA Dan Rancangan PPAS Perubahan Bukittinggi Tahun 2021
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Perubahan kebijakan pembiayaan Kota

Bukittinggi tahun 2021 dari sisi penerimaan

pembiayaan daerah bertambah Rp46.165.253.361,-. Angka ini berasal dari penerimaan pembiayaan daerah yang merupakan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran Tahun Anggaran Sebelumnya (SILPA) yang mengacu pada Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Bukittinggi Tahun Anggaran 2020 yang telah diaudit BPK-RI sebesar Rp99.386.026.235,08 dan pencairan sisa Dana Cadangan yang telah dilakukan pada awal tahun 2021 sebesar Rp26.756.453,-."jelas wako Erman Sadar

Rapsr Paripurna tersebut dipimpin Ketua Dewan Herma Syafyan dan 6 faraksi menyampaikan pandagan umumnya dengan mematuhi prokes covid 19 dengan ketat.

Rapat Paripurna tersebut sempat terjadi hujan intruksi sehungan ada intruksi dari Partai Gerindra mempertanyakan Pimpinan Sidang Herman Syofyan

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dimana, ditengah jalannya paripurna, ada interupsi yang ditujukan untuk mengganti pimpinan sidang, yang saat paripurna berjalan, palu dipegang oleh Ketua DPRD, Herman Sofyan.

M. Angga Alfarici, Anggota DPRD Bukittinggi dari fraksi Gerindra, yang melakukan interupsi, menyatakan, sesuai aturannya, karena sudah ada surat masuk dari Partai Gerindra, tentang pergatian Ketua DPRD Bukittinggi.

Sehingga, meskipun memang belum dilakukan secara resmi pergantian Ketua DPRD, namun, Angga berpendapat bahwa agar tidak terjadi kesalahan dalam aturan dan administrasi, pimpinan sidang diminta untuk diganti kepada wakil ketua DPRD.

( Yus).

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH