IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Warga Kecamatan Tanjung Raya Antusias Mengikuti Vaksinasi Covid-19

Antusias warga Kecamatan Tanjung Raya mengikuti vaksinasi covid 19
Antusias warga Kecamatan Tanjung Raya mengikuti vaksinasi covid 19
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

MANINJAU - Warga Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam mulai antusias mengikuti vaksinasi Covid 19, sabtu (10/07) tercatat 200 orang mengikuti vaksin Covid-19,sehingga sampai saat ini sudah 1.464 orang yang mendapat vaksin Covid-19.

Antusiasnya warga Kecamatan Tanjung Raya mengikuti vaksin covid 19, berkat dorongan dan motivasi dalam sosialisasi yang dilakukan unsur jajaran Forkopimca Tanjung Raya seperti polsek, pemerintah kecamatan, puskesmas, koramil, dan sebagainya,ujar Camat Tanjung Raya Handria Asmi, dan Wakapolsek Tanjung Raya Iptu Akhiruddin yang dihubungi awak media Sabtu(20/7) secara terpisah.

Menurut Wakapolsek Tanjung Raya Iptu Akhiruddin mengatakan, pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat di Kecamatan Tanjung Raya, dilakukan di dua tempat yakni di Puskesmas Maninjau dan Puskemas Pasar Ahad. Sesuai data vaksinasi di Kecamatan Tanjung Raya per Sabtu (10/7), sebanyak 1.464 orang telah mendapat imunisasi vaksin Covid-19.

"Dari informasi yang kita peroleh, sudah 1.464 orang warga Tanjung Raya menjalani vaksinasi. Kita juga akan selalu mensosialisasikan dan mengajak masyarakat lainnya untuk bersama-sama mensukseskan program vaksinasi secara nasional ini," ujarnya.

Menurut Iptu Akhiruddin, meningkatnya minat masyarakat mengikuti vaksinasi, membuat ketersediaan stok vaksin di dua puskesmas itu mulai menipis. Sehingga pihak puskesmas harus berupaya mencari stok vaksin di puskesmas lainnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Ini membuktikan kesadaran masyarakat semakin meningkat dalam mendukung program vaksinasi. Kita berharap stok vaksin di puskesmas terus ditambah agar pemberian vaksin ini bisa mencakup ke semua kalangan," harap Iptu Akhiruddin.

Camat Tanjung Raya Handria Asmi, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berupaya mendorong masyarakat untuk ikut mensukses program vaksinasi Covid-19. Pihaknya juga menilai antusias masyarakat dalam mengikuti imunisasi vaksin sudah mulai tinggi.

Menurut Camat, vaksinasi covid 19, perlu diikuti warga yang berusia dari 12 tahun untuk mencegah dan menekan angka penularan Covid-19. Selain itu, keamanan dan kehalalan vaksin sudah dijamin pemerintah pusat melalui lembaga MUI dan Badan POM RI, jelas Handria Asmi.

"Kita mengapresiasi seluruh pihak yang telah mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk ikut mensukseskan program vaksinasi di masa pandemi Covid-19. Kita di kecamatan akan terus mensosialisasikan program vaksinasi demi mencegah dan memutus mata rantai penularan Virus Corona," ujar Handria Asmi.

Dikatakannya, jadwal vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Pasar Ahad dilaksanakan setiap hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Sabtu. Sedangkan di Puskesmas Maninjau setiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu. Pelaksanaan vaksinasi dimulai pukul 08.00 WIB, hingga selesai dengan sarat sudah berusia 12 ke atas, membawa foto copy KTP/KK ke tempat pelaksanaan vaksinasi.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH