IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Upaya Pemko Payakumbuh Tekan Kenakalan Remaja Usia Sekolah, Pol PP Go To School

 Upaya Pemko Payakumbuh Tekan Kenakalan Remaja Usia Sekolah, Pol PP Go To School
Upaya Pemko Payakumbuh Tekan Kenakalan Remaja Usia Sekolah, Pol PP Go To School
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Senada, Kasatpol PP Devitra mengatakan kagum dan mendukung dengan inovasi yang digagas oleh Sekretaris Satpol PP Erizon, dirinya memberikan apresiasi kepada jajaran yang inovatif dan kreatif demi meningkatkan kinerja Satpol PP. Diharapkan kinerja dan pelayanan instansi penegak peraturan daerah ini semakin bagus dan dirasakan kehadirannya di tengah masyarakat.

Devitra juga menjelaskan, di dalam MoU nota kesepahaman antara Satpol PP dan Cabdisdikwil IV, ada kewajiban dari pihak sekolah nantinya dimana mereka akan menyediakan waktu dan tempat serta menghadirkan peserta untuk mengadakan sosialisasi dan penyuluhan tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat serta peraturan daerah yang bersifat larangan yang dilaksanakan pada waktu yang telah ditentukan sesuai dengan kesepakatan.

"Sekolah juga berkewajiban melaporkan tentang pelanggaran yang dilakukan oleh siswa baik dalam jam pelajaran maupun di luar jam pelajaran yang lokasinya baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah kepada Satpol PP guna dicarikan penyelesaian masalahnya," ujarnya.

"Kita juga melakukan pengawasan dan penertiban anak sekolah pada jam pelajaran terhadap pelanggaran peraturan yang dibuat oleh pihak sekolah maupun pelanggaran peraturan daerah dan gangguan ketertiban dan ketentraman masyarakat," tambah Devitra.

Usai mendengar pemaparan dari Kasat dan Sekretaris Satpol PP, Kacabdisdikwil IV Asricun menyampaikan apresiasi dan sangat menyambut baik program inovasi Pol PP Go To School ini.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Kami menilai program ini akan membantu pihak sekolah dalam pencegahan, pengawasan terhadap kenakalan siswa, penertiban bagi siswa yang tidak bisa dinasehati. Kami sangat mendukung program ini," ujarnya.

Salah satu Kepala Sekolah, yakni dari SMAN 1 Payakumbuh Erwin Satriadi turut menyampaikan semangatnya dan sangat mendukung program ini, bahkan siap untuk terus bersinergi demi menyukseskan Pol PP Go To School ini.

"Ini yang kami tunggu-tunggu, kita bisa koordinasi secara tepat dan terpadu untuk mencegah kenakalan siswa usia sekolah. Kalau kurang laweh telapak tangan, ditampung dengan lapangan basket," kata Erwin diamini kepala sekolah lainnya. (Do)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH