LIMA PULUH KOTA - Komandan Kodim 0306/50 Kota Letkol Kav Ferry Lahe S.AP, MH ikuti rapat evaluasi pelaksanaan PPKM skala mikro dan perkembangan kasus Covid -19 di wilayah Sumatera Barat, Jumat (4/6/2021). Bertempat di Ruang Vidcom Lt IV Polda Sumbar Jl Jenderal Sudirman No 55 Kelurahan Padang Pasir Kecamatan Padang Barat Kota Padang.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sumbar Irjen Toni Hermanto dan Danrem 032 Wira Braja Brigjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M. Turur Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim se Jajaran Korem 032 Wira Braja dan Kapolres se-Jajaran Polda Sumatera Barat.
Dalam sambutannya pada rapat evaluasi pelaksanaan PPKM skala mikro dan perkembangan Covid-19 di wilayah Sumbar tersebut, Danrem 032 Wira Braja Brigjen TNI Arief Gajah Mada SE, MM menyampaikan,
- Instruksi dari Presiden, satgas terbesar dan terkecil harus maxsimal.
- Pelaksanaan giat PPKM mikro harus terus berjalan dan jangan sampai melemah
- Fungsi Babinsa dan Babinkamtibmas harus sesuai dengan tugas pokok dan fungsi operasional
- Langkah yang dilakukan Babinsa dan Babinkamtibmas harus maksimal dan proporsional sesuai dengan tugasnya dan didalam pelaksanaan harus kompak
Danrem melanjutkan, masih adanya dibeberapa daerah untuk posko PPKM nya yang belum berdiri, untuk pembiayaan posko PPKM sudah sesuai dengan peraturan pemerintah dan sudah disahkan sebagian berasal dari dana desa, ujar Danrem.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ucapan terimakasih dan pemberian piagam penghargaan kepada wilayah tertinggi dalam penanganan
Editor : Marjeni Rokcalva






