IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Sumbar Bertekad jadi Pintu Gerbang Pelaksanaan Haji dan Umroh

Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah saat membuka acara penyerahan sertifikat pembimbing manasik Haji dan Umroh Mandiri dan Profesional. Foto: Kominfo Sumbar
Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah saat membuka acara penyerahan sertifikat pembimbing manasik Haji dan Umroh Mandiri dan Profesional. Foto: Kominfo Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Gubernur Mahyeldi: Sumatera Barat Daerah Resiko Rendah Covid-19

PADANG - Dalam rangka untuk meningkatkan kemandirian Calon Jamaah Haji Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Gubernur Sumatera Barat Buya H. Mahyeldi Ansharullah membuka acara penyerahan sertifikat pembimbing manasik Haji dan Umroh Mandiri dan Profesional di Hotel Rangkayo Basa, Padang, Sabtu (6/3/2021).

Gubernur Sumbar Mahyeldi menyampaikan harapan agar KBIH dapat memberi pelayanan terbaik dalam pelaksanaan manasik haji mandiri dan profesional harus mempersiapkan fisik dengan menjaga kesehatan dan terhindar dari Covid-19.

"Alhamdulillah Sumbar termasuk daerah aman dari Covid-19, karena kita bertahan pada zona kuning di Indonesia selama tiga bulan ini," kata Mahyeldi.

Ia berharap Sumbar bisa lebih meningkatkan penanganan Covid-19, yang dikenal dengan congsi Covid-19, nagari tageh dan kampung tangguh. Inilah konsep-konsep cara menangani Covid-19 disetiap daerah terkecil di Kabupaten Kota Sumatera Barat, yang mana penanganan itu lebih di persempit lagi ditingkat nagari, dan RW.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Sehingga jika ada yang positif, penanganan lebih terkoordinir cepat," ucapnya.

Selain itu Mahyeldi menyampaikan, pemerintah Sumatera Barat berencana akan memperkuat kerjasama dengan negara Timur Tengah Negara Arab Saudi dalam bentuk sister city dengan Kota Madinah dan atau kota lainnya.

Karena sesuai dengan RPJM Sumbar untuk menjadi pintu gerbang Indonesia melakukan ibadah Haji dan Umroh, agar lancarnya penerbangan dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) nantinya menuju Kota Jeddah.

Pelaksanaan Haji dan Umroh lebih ditingkatkan, supaya di daerah provinsi bisa melakukan penerbangan ke Medinah, karena menurut Mahyeldi melalui BIM lebih singkat untuk menuju Medinah.

"Karena waktu terpendek yaitu melalui BIM menuju Jeddah, untuk itu KBIH Sumbar yang ada diperwakilan bisa memfasilitasi itu," harapnya.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH