IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Kwarcab Padang Panjang Gelar Diksar Pramuka Peduli

Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko, foto bersama anggota Diksar Pramuka Peduli.
Walikota Padang Panjang H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko, foto bersama anggota Diksar Pramuka Peduli.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG PANJANG - Sebanyak 14 anggota pramuka tingkat penegak mengikuti kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diksar) Pramuka Peduli angkatan 1, Minggu (21/2). Bertempat di Puncak Silaiang Indah, Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat.

Para peserta terdiri dari penegak (siswa-siswi SLTA, MA dan Pesantren) se-Kota Padang Panjang yang sebagian mereka sudah tergabung dalam Satgas Pramuka Peduli.

Ketua Kwartir Cabang Padang Panjang, Dr Novi Hendri SE, M.Si, mengatakan Diksar ini merupakan wahana pembelajaran bagi anggota muda dan anggota dewasa yang nantinya akan dapat membantu pemerintah dan masyarakat apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Diksar ini dilakukan guna pembentukan karakter anggota Pramuka yang mandiri dan berjiwa peduli terhadap sesama. Serta siap berpartisipasi dalam penanggulangan bencana," katanya.

Para peserta Diksar, kata Novi lagi, akan dididik dan dilatih persiapan camping ground, survival di alam terbuka, dan memanfaatkan alam untuk menjadi ilmu bagi mereka.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Termasuk juga beberapa kegiatan simulasi-simulasi penanggulangan bencana," jelasnya.

Sebelumnya, para peserta berjalan kaki sepanjang kurang lebih 3,5 km dari Kantor Kwarcab hingga ke Puncak Silaiang Indah. Mereka membawa perbekalan sendiri.

Kegiatan ini juga diisi berbagai materi indoor dan outdoor yang dibawakan para pemateri dari Tagana, Palang Merah Indonesia (PMI) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang Panjang. (rifki/lex)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH