KOTA SOLOK - Leo Murphy,SH mewakili Pimpinan DPRD Kota Solok menghadiri pembukaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan Aro IV Korong, Selasa (2/2/2021).
Hadir dalam acara Musrenbang tersebut Sekretaris Bappeda,Hendrizal.SH.MM,Sekretaris Camat Lubuk Sikarah,Ketua LPMK,Lurah Aro IV Korong,RT dan RW serta Tokoh masyarakat.
Dalam acara tersebut Leo Murphy,SH menyampaikan, kegiatan Musrenbang ini merupakan wadah sekaligus proses perencanaan pembangunan dari bawah. Maka ia mengharapkan seluruh RT dan RW atau unsur-unsur terkait wajib hadir dalam acara musrenbang tahun ini.
Katanya musrenbang bertujuan untuk menampung aspirasi dan kebutuhan masyarakat. Musrenbang ini penting supaya dapat menghasilkan usulan program kegiatan di tingkat kecamatan, yang berkualitas dan berdasarkan kebutuhan masyarakatnya,
Selanjutnya ia sampaikan Musrenbang adalah forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah.
"Mari kita sama sama menjaga waktu dan kasihan kita sama masyarakat yang hadir dan mari kita terapkan displin waktu ''.Ujarnya.
Sekretaris Bappeda,Hendrizal.SH.MM pada acara pembukaan menyampaikan, Rencana Pembangunan harus ada senergi mulai dari bawah, pokok pikiran Dewan hingga tingkat Nasional agar Pembangunan bisa searah.
Pembangunan Kota Solok diFokuskan pembangunan mengarah untuk peningkatan ekonomi dan salah satu program Walikota nantinya masih fokus peningkatan sarana tempat ibadah serta koperasi yang bersifat syariah.
"untuk saat ini APBD Kota Solok hanya berjumlah 600 Milyar jadi tidak semuanya usulan nanti yang akan kita akomodir mengingat keuangan daerah kita,"ungkapnya. (Siska)
Editor : Berita Minang






