IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Peluang Sepakbola Masih Terbuka ke PON Papua, Asal Menang Dua Laga Terakhir

Ilustrasi Tim Media
Ilustrasi Tim Media
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BENGKULU - Tim sepakbola Sumbar yang ikut dalam Porwil X Sumatera di Bengkulu, masih membuka asa untuk bisa meraih tiket ke PON XX 2020 di Papua. Karena ada tiket bagi provinsi di Sumatera yang bisa diraih 10 provinsi yang ikut di Porwil X saat ini. Peluangnya memang berat, yakni harus mampu jadi juara ketiga, dalam ajang ini. Yakni bisa meraih ranner-up grup A dan menang melawan ranner up B.

Sumbar sendiri berada di Grup A bersama tuan Rumah Bengkulu, Riau, Jambi dan Lampung. Sedangkan Grup B dihuni, Aceh, Sumut, Sumsel, Kepri dan Babel. Klasemen sementra Sumbar berada di urutan kedua Grup A, namun hanya terpaut selesih gol dari Riau dan Jambi sama-sama mengantongi nilai 3 dari dua kali bertanding. Sedangkan tuan rumah Bengkulu sudah mengantongi nilai 9 dengan tiga kali menang dalam tiga pertandingan. Bengkulu sendiri bertekad menang di laga terakahir lawan Jambi, sehingga otomatis lolos ke PON XX Papua sebagai juara grup.

Rabu, 30 Oktober 2029 ini, adalah penentuan nasib Sumbar untuk memelihara peluang lolos. Lawan Hari ini di Stadion Padang Panjang, Manna Bengkulu Selatan adalah Lampung yang sudah tidak punya peluang lolos, tiga kali kalah dalam tiga pertandingan. Sumbar harus berjuang lolos, karena Jambi dan Riau tentu tidak ingin pulang dengan tangan hampa. Mereka juga masih punya asa untuk lolos.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ketua Umum KONI Sumbar Syaiful, SH, M.Hum dihubungi Kamis pagi menyebutkan, terus memonitor Cabor sepakbola di Porwil X Bengkulu. Ia sangat berharap, para pemain dan official mempertahankan performa terbaik dalam dua laga terakhir. "Mari berikan hasil dan penampilan terbaik. Jalan untuk ke PON XX Papua masih ada. Asal bisa meraih kemenangan di dua laga terakhir Grup A dan nantinya sanggup mengalahkan runner up Grup B," kata Syaiful.

Untuk itu, kata pengacara kondang Sumbar ini, kami mohon doa restu dari pencinta bola, masyarakat olahraga Sumbar dan semua Warga Minang seluruh dunia, agar Tim sepakbola Sumbar yang kini berlaga di Porwil X Bengkulu bisa meraih satu tiket ke PON XX 2020 di Papua nantinya.

"Kami segenap pengurus KONI Sumbar mohon doa restu seluruh warga Sumbar baik di kampung maupun di rantau. Ayo anak muda Sumbar. Semangat!," kata Syaiful.

(MR)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH