IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Universitas Negeri Padang Tandatangani Nota Kesepahaman dengan PT Esri Indonesia

Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. tandatangani Nota Kesepahaman dengan CEO PT Esri Indonesiapada Selasa (19/1) secara virtual.
Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. tandatangani Nota Kesepahaman dengan CEO PT Esri Indonesiapada Selasa (19/1) secara virtual.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Padang-Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. menandatangani nota kesepahaman dengan Pimpinan PT Esri Indonesia yang dilakukan secara virtual pada Selasa (19/1). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor bersama Wakil Rektor Ketua Lembaga, Dekan, dan Kepala Biro di lingkungan Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. mengucapkan terima kasih kepada CEO PT Esri Indonesia dalam rangka peningkatan kualitas lulusan agar kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja.

"Kerja sama ini tentu diharapkan bermanfaat dan saling menguntungkan bagi Universitas Negeri Padang dan bermanfaat bagi PT Esri Indonesia," jelas Rektor Prof. Ganefri, Ph.D.

Rektor Prof. Ganefri, Ph.D. menambahkan penandatanganan kerja sama ini harus diimplementasikan untuk mendekatkan lulusan dengan dunia kerja bagi program studi yang relevan di Universitas Negeri Padang.

Dalam sambutannya, CEO PT Esri Indonesia mengemukakan bahwa pertemuan ini menjadi awal yang sangat baik bagi Universitas Negeri Padang dan PT Esri Indonesia dalam rangka meningkatkan kemampuan aplikatif mahasiswa di bidang teknologi.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Dalam kondisi dan konteks wilayah Indonesia dan kebijakan satu peta Indonesia, teknologi geosparsial sangat penting karena perlu transparan data. Teknologi geosparsial tidak hanya dimanfaatkan untuk orang geografi tetapi juga dimanfaatkan untuk berbagai bidang kehidupan," jelas CEO PT Esri Indonesia.

Menurut CEO PT Esri Indonesia, teknologi geosparsial pada saat ini sudah sangat penting untuk memperoleh data yang bermanfaat untuk diolah dan menghasilkan solusi yang inovatif.

"Mudah-mudahan kerja sama antara Universitas Negeri Padang dengan PT Esri Indonesia bermanfaat untuk memajukan kehidupan dan secara khusus bermanfaat bagi Program Studi PGSD dan Program Studi yang relevan di Universitas Negeri Padang," tambah CEO PT Esri Indonesia. (ET)

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH