Padang-Peningkatan kualitas penyelenggaraan perguruan tinggi, salah satu indikator penentunya adalah akreditasi program studi. Dengan program asuh yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Padang sebagai kewajiban PTN untuk membina PTS dan diharapkan berdampak pada peningkatan kualitas penyelenggaraan dan kualitas para lulusan.
Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, Ph.D. ketika memberikan sambutan dalam monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan Program Asuh menuju PT Unggul 2019 pada hari ini, (23/10) di Rektorat Kampus Air Tawar Padang.
Menurut Rektor Prof. Ganefri, Ph.D., Universitas Negeri Padang juga sudah menyelenggarakan program studi baru dengan merekrut staf pengajar baru yang berkualitas lulusan magister dan doktor. Sampai tahun ini, Universitas Negeri Padang sudah menerima 300 dosen baru yang gajinya dibayar oleh UNP.
Monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan Program Asuh menuju PT Unggul 2019 yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Padang hari ini, (23/10) dilakukan oleh Prof. Dr. Lilis Nuraida, M.Sc. dan Dr. Ir. Setyo Pertiwi, M.Agr. tim dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti RI.
Menurut Ketua Pelaksana Program Asuh, Prof. Dr. Yasri, M.S. melalui program ini Universitas Negeri Padang sudah membina atau mengasuh perguruan tinggi swasta di wilayah Sumatera bagian tengah seperti Kepulauan Riau, Riau, dan Sumatera Barat. (ET)
Editor : Marjeni Rokcalva






