IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gubernur Sumbar Serahkan UGK Pengadaan Tanah Jalan Tol Padang Pariaman-Pekanbaru

Gubernur Sumbar H. Irwan Prayitno saat menyeerahkan UGK pengadaan tanah jalan tol Padang Pariaman-Pekanbaru kepada salah seorang warga. Foto: Humas Sumbar
Gubernur Sumbar H. Irwan Prayitno saat menyeerahkan UGK pengadaan tanah jalan tol Padang Pariaman-Pekanbaru kepada salah seorang warga. Foto: Humas Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menyerahkan uang Rp8 miliyar sebagai ganti kerugian pengadaan lahan pembangunan jalan tol di seksi Kapalo Hilalang - Sicincin - Lubuk Alung - Padang STA 4 200 ke 36 600 KM di Kabupaten Padang Pariaman.

Penyerahan Uang Ganti Kerugian (UGK) tanah tersebut dilaksanakan secara simbolis di Aula Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Barat, Selasa (3/11/2020).

"Hari ini kita berikan ganti rugi pengadaan 18 bidang tanah untuk pembangunan ruas tol Padang Pariaman - Pekanbaru di Kabupaten Padang Pariaman secara simbolis," kata Irwan Prayitno.

Hal itu disampaikan Irwan Prayitno dalam sambutan yang dihadiri Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sumbar Saiful, S.P, M.H, Satuan Kerja wilayah II kementrian PUPR, Polda Sumbar, Kejaksaan dan 18 orang penerima ganti rugi berasal dari Kabupaten Padang Pariaman.

Gubernur Irwan Prayitno mengatakan, pembangunan jalan tol di provinsi tersebut merupakan salah satu program strategis nasional, dan menjadi bagian dari trans Sumatera yang menghubungkan Provinsi Sumbar dengan Provinsi Riau.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Sebelumnya dalam pengadaan tanah, ada sebagian kecil menolak. Alhamdulillah, bisa kita atasi semuanya," ucapnya.

Untuk itu, pada hari ini diterima secara simbolis oleh dua orang penerima UKG, diataranya Syahrail dan Istrinya Rosima dengan nilai uang Rp 1.716.181.500 luas bidang tanah 8.526 M2 di Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai dan M. Nur dan Istri Nurmalis menerima pembayaran UKG Rp. 1.179.540.000 dengan luas bidang 4.925 M2. yang masuk kedalam rekening masing-masing.

Selanjutnya Irwan Prayitno mengatakan Pembayaran uang ganti kerugian sebanyak 18 (delapan belas) penerima, yang punya tanah dengan total Rp8 miliyar dari 1080 sekian bidang saat ini sedang dalam proses pembangunan.

"Jalan tol juga merupakan solusi yang tepat dalam rangka memperlancar akselerasi ke semua sektor, sehingga distribusi pangan dan gerak ekonomi semakin meningkat," imbuhnya.

Selanjutnya, gubernur mengucapkan terimakasih kepada semua pihak BPN, PUPR Kepolisian dan Kejaksaan telah terlibat aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat karena tanah di Sumbar ini adalah tanah ulayat.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH