IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemkab Solsel Ingatkan Pengecer Gas Elpiji Subsidi Tak Mempermaikan Harga Jual

Staf Ahli Bidang Ekonomi Bupati Solsel,  Hapison membuka acara rapat Sinkronisasi Penyaluran Gas Elpiji Bersubsidi di aula Sarantau Sasurambi,  Kamis (3/9/2020). Foto Afrizal. A
Staf Ahli Bidang Ekonomi Bupati Solsel, Hapison membuka acara rapat Sinkronisasi Penyaluran Gas Elpiji Bersubsidi di aula Sarantau Sasurambi, Kamis (3/9/2020). Foto Afrizal. A
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG ARO - Pemerintah Kabupaten Solsel fasilitasi masyarakat Solok Selatan yang diwakili oleh pelaku Pangkalan serta Agen gas elpigi dengan PT. Centra Mas Sarana Sukses Indah, terkait sinkronisasi berbagai persoalan terkait penyaluran gas bersubsidi di daerah tersebut.

Plt. Bupati Solsel yang diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi, Hapison dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini adalah cerminan sinergitas Pemda bersama masyarakat dalam mengelolah alur penyebaran gas bersubsidi.

Ditambahkan bupati, dalam undang-undang nomir 7 tahun 2014, pasal 25 ayat (1) dijelaskan, bahwa Pemerintah dan Pemda mengendalikan ketersediaan barang kebutuhan pokok dan/atau barang penting di seluruh wulayah NKRI dalam jumlah yang memadai, mutu yang baik dan harga terjangkau.

"Sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, Pemda mempunyai kewajiban untuk mengendalikan kebutuhan pokok, salah satunya masalah keterjaminan gas, " terang bupati sebagaimana disampaikan Hapison.

Pihak Distributor ingatkan pangkalan untuk ingatkan pengecer untuk tidak menjual terlalu tinggi atau mempermainkan harga. Selain itu pihak distributor juga mengingatkan pelaku usaha seperti usaha rumah makan untuk tidak memakai gas elpigi bersubsidi.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Selain masalah ketersediaan gas tersebut, Pemerintah juga harus melakukan stabilitas harga," ungkapnya.

Sementara itu, Dinas Koperindag & UKM Solsel sebagaimana diwakili Kabid Perdagangan Diskoperindag & UKM, Rini Irawati, SE menyampaikan beberapa hasil pemantauan gas dilapangan. Diantaranya masih adanya keluhan harga serta lokasi pangkalan yang tidak melakukan aktifitas penyaluran gas.

"Selain itu, pihaknya juga tidak pernah menerima laporan kondisi penyaluran gas disetiap pangkalan, " kata Rini Irawati.

Sementara itu, pihak PT. Centra Mas Sarana Sukses selaku Distributor gas Elpiji bersubsidi di Solok Selatan, menurut Direkturnya Indah Uci Parma, saat ini dengan 42 pangkalan dan 6 agen dibawah pihaknya selaku distributor hingga saat ini telah menyalurkan gas sesuau kuota.

"Pihak penyalur dan agen yang tersebar di 7 Kecamatan di Solsel sudah melakukan penjualan gas sesuai kuota dan harga het yang ditetapkan, " kata Indah Uci Parma.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777