PADANG ARO - Kepengurusan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Solsel, Sumatera Barat Periode 20219-2023 resmi dilantik di aula Sarantau Sasurambi, Senin (20/7/2020).
Pelantikan yang lansung dilakukan Ketua Koni Sumbar, Syaiful ditandai dengan penyerahan petaka Koni dari Syaiful ke Plt. Bupati Solsel H. Abdul Rahman, dan dilanjutkan pada Ketua KONI Solsel terpilih Rengga Husada.
Hadir pada pelantikan pengurus Koni Solsel itu, Ketua DPRD Solsel, Zigo Rolanda, Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Mario Syah Johan, Forkopimda Solsel, Sekdakab. Solsel. H. Yulian Efi, para Asisten, dan pimpinan OPD dilingkungan Pemkab. Solsel, pemimpin Bank Nagari Padang Aro Hendri, Fild Representatif PT. SEML Bujang Joan Dt. Panyalai, Plt. Kadis Dikpora, Novrizon, dan pengurus Cabor Koni Solsel.
Ketua Koni Solsel, Rengga Husada, di kesempatan itu mengucapkan terima kasih pada berbagai pihak yang sudah mendukung program Koni dalam rangka memajukan olahraga di daerah ini.
Dikesempatan itu, Rengga kembali manyatakan kesiapan Koni Solsel untuk menjadi tuan rumah Porprov. Bukti kesiapan itu, tidak saja dalam bentuk dukungan dana yang diberikan Pemerintah saja, tapi dari pihak perusahaan yang ada di daerah ini juga sangat tinggi dukungannya.
Dikesempatan itu Rengga juga menjelaskan program yang tengah dilakukan, antara lain pendataan atlit yang saat ini tercatat sebanyak 380, dan mendata pelatih serta wasit. Selain itu juga memasang target untuk menembus prestasi atlit di tingkat Nasional dan internasional.
Sementara itu Ketua Koni Sumbar, Syaiful dikesempatan itu mengapresiasi Koni Solsel yang telah berhasil menyelenggarakan Porkab secara turut menurut selama delapan (8) kali.
" Koni Solsel dibanding dengan Koni Kabupaten/Kota di Sumbar, merupakan koni yang taat sesuai aturan Koni, dimana Koni tetap menyelenggarakan Porkab, " kata Syaiful.
Terakhir Syaiful di kesempatan menyatakan dukungan untuk menjadikan Solsel sebagai tuan rumah pada Porprov tahun 2024 nanti.
Editor :






