KOTO BARU - Madrasah Aliyah Negeri 1 Solok dikunjungi Tim Verifikasi Adiwiyata tingkat Propinsi Sumatera Barat, Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penilaian dilingkungan MAN 1 Solok dengan predikat Adiwita Nasional menuju Adiwita Mandiri Kamis (3/10).
Kedatangan tim Adiwiyata Provinsi Ke MAN 1 Solok ini langsung disambut kepala Madrasah Yulfentri, didampingi langsung Kepala Subag Tata Usaha Mursida dan keempat Wakil kepala Madrasah, serta ketua tim Adiwita Mandiri Harnofa Triza bersama anggota, Adapun tugas tim ini melakukan verifikasi terhadap pelaksanaan kurikulum yang berhubungan dengan lingkungan atau Madrasah wajib mengintegrasikan program lingkungan didalam kurikulumnya. Kemudian melakukan evaluasi admistrasi perhitungan rencana kegiatan anggaran Madrasah dalam memprogramkan kegiatan lingkungan. Sekaligus melakukan evaluasi kajian lingkungan Pendidikan diMadrasah serta rencana aksi lingkungan Madrasah,
Acuan dan saran salah satu anggota tim verifikasi Lina Oktavia, AMKL menyampaikan yang perlu diperhatikan pihak Madrasah ialah bagaimana pihak Madrasah lebih menonjolkan penghijauan dan kerindangan serta kebersihan lingkungan, dan utama sekali rasa peduli yang tinggi terhadap lingkungan bagi Seluruh warga Madrasah,
Sementara itu Kepala MAN 1 Solok Yulfentri mengatakan Seluruh Warga Madrasah, Sudah menyepakati dan mendukung program Adiwiyata Nasional yang diraih berlanjut untuk Adiwiyata Mandiri, dalam rangka penilaian yang akan dilaksanakan oleh tim penilai, pihak Madrasah MAN 1 Solok tidak akan terlalu repot membenahi segala sesuatunya sebab sudah menjadi kebiasaan keseharian yang dilakukan di madrsah ini, demi mempertahankan kelestarian Madrasah yang mereka nikimati setiap hari untuk beraktifitas," ungkapnya.
Ibenzani/Hengki Editor :






