LIMA PULUH KOTA - Peran Perantau bagi masyarakat Minangkabau sangat penting dalam membangun kehidupan masyarakat nagari.Kebanggaan "Sato sakaki" dalam hati masyarakat Minangkabau akan terpatri dengan baik di manapun daerah rantau mereka jalani, mereka akan selalu dengan bangga membangun "ranah Bundo". Demikian juga dengan Ikatan Perantau Kec.Harau (IPKH) Kab.Lima Puluh Kota cabang Jakarta ikut memberikan apresiasi terhadap pembangunan Masjid Al Hidayah di Jorong Koto Kociak Nagari Batu Bolang Kec.Harau, berupa Wakaf Semen dan Dana yang diterima Kepala Jorong Z.Dt.Simulie nan Panjang, Selasa 7/7/2020 di lokasi Pembangunan Masjid.
Pengurus IPKH Jakarta Novi dan Siska Akmal menegaskan "warga Kec.Harau di Jakarta selalu peduli dengan nagarinya dan selalu ada program untuk membantu pembangunan yang dibutuhkan anak nagari di Kec.Harau"tutur Novi anak muda yg sudah berhasil di Jakarta pemuda nagari Koto Tuo.
Kami tidak hanya membantu pembangunan Masjid dan Surau di Kecamatan Harau tetapi juga pembangunan pendidikan untuk anak, orang yg kurang mampu dan kegiatan pemuda, tukuk Siska Akmal pengurus IPKH Jakarta.Bahkan untuk pengembangan ekonomi kerakyatan kita juga ikut membantu masyarakat Kec.Harau, ujar Siska.
antu segera terjuwudnya Masjid ke 6 di nagari Batu Balang, ujar Hendra dengan optimis.
(Med).
Editor :






