PADANG - Turnamen Sepakbola Anak Nagari Piala Kapolda Sumbar mendapat sambutan hangat dari kalangan pencinta olahraga di Sumatera Barat. Ketua KONI Sumbar Syaiful, SH, MH menyebutkan, turnamen ini sangat bermanfaat sekali dalam persiapan Tim Pra PON Sumbar menghadapi Porwil X Sumatera di Bengkulu awal November 2019 ini.
Untuk diketahui, katanya dihubungi Kamis pagi sehubungan dilakansakan turnamen ini, Tim Sepakbola Pra PON Sumbar yang dipersiapkan guna mendapat tiket ke PON XX di Papua 2020 mendatang, harus melewati fase Porwil dulu yang sekaligus merupakan babap penyisihan mendapat tikek PON.
"Ini merupakan momen terbaik sebelum Tim Pra PON menjalani pemusatan latihan menjelang berangkat ke Bengkulu. Momen ini bisa dijadikan sebagai sarana evaluasi, menambah 'jam terbang' pemain dan memperlihatkan kemampuan dalam bertanding," tegas Syaiful.
Sebagaimana diketahui, Empat Tim dan Klub Sepakbola top, bakal meramaikan Turnamen Anak Nagari Piala Kapolda Sumbar di Padang, Sumbar. Keempat tim, yakni Klub Peserta Liga 1 Semen Padang FC, Tim Pra PON Sumbar, Juara Liga 3 Sumbar PSP Padang dan Tim Pra PON DKI Jakarta. Turnamen dimulai tanggal 8 hingga 11 Oktober 2019 di Stadion H. Agus Salim Padang.
Menurut salah seorang inisiator turnamen, Hardimen Koto, kepada BERITAMIANG.com, Rabu sore, kenapa turnamen ini disebut Turnamen Anak Nagari, karena tim dan klub yang akan bertanding merupakan tim yang mencolok dan dikenal luas di Sumatera Barat, seperti Semen Padang, PSP Padang dan Tim Pra PON Sumbar.
Untuk penggila bola di Sumatera Barat, silahkan beramai-ramai mendatangi Stadion H. Agus Salim Padang. Penonton akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp10.000 per orang, dan harga ini sudah bisa digunakan untuk menonton dua kali pertandingan.
Dana yang terkumpul dari penjualan tiket, sebagian akan disumbangkan untuk Warga Minang yang kini menjadi korban dan pengungsi, akibat insiden di Wamena Papua.
"Turnamen ini sekaligus merupakan Laga Amal, Kerena sebagian hasil penjualan tiket bakal disumbangkan bagi Warga Minang korban Insiden Wamena Papua. Sekaligus memperlihatkan bahwa insan sepakbola di Sumbar peduli sesama Warga Minang, apakah yang di rantau atau di kampung," ujar wartawan olahraga kawakan ini mantap.
(MR) Editor : Berita Minang






