SAWAHLUNTO - Mahasiswa kukerta relawan desa lawan Covid-19 Unuversitas Riau (Unri) bantu penyaluran hand sanitizer dan masker ke rumah-rumah warga di Desa Taratak Bancah Kota Sawahlunto, Sumbar.
Kegiatan ini, kata Mala Sasmita, salah seorang mahasiswa kukerta relawan desa, merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Kukerta dan kami ikut menyalurankan bantuan dari pemerintah pusat melalui tim relawan desa yaitu berupa hand sanitizer dan masker, "hand sanitizer dan masker ini merupakan bantuan dari pemerintah dan akan disalurkan kepada seluruh warga desa tanpa terkecuali.
Selain membagikan masker dan hand sanitizer, kegiatan ini juga mengedukasi warga cara menggunakan masker dan hand sanitizer.
"Penyaluran bantuan masker dan hand sanitizer ini disalurkan langsung ke rumah-rumah warga oleh seluruh tim relawan desa di Desa Taratak Bancah. Masyarakat setempat sangat antusias dan sangat berterima kasih," sebutnya. Rel/MR
Editor :






