SIMPANG AMPEK - Dua kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat Sumbar dilanda banjir besar Kamis sore (16/4/2020). Banjir terjadi akibat tingginya intensitas hujan yang mengguyur daerah Kabupaten Pasaman Barat, sejak tadi siang.
Kalaksa BPBD Pasaman Barat, Edi Busti menyebutkan, setidaknya banjir itu melanda dua Kecamatan, yaitu Kecamatan Gunung Tuleh dan daerah Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang.
Untuk lokasi pertama di Kecamatan Gumung Tuleh disebabkan oleh meluapnya Sungai Batang Kenaikan.
"Tepatnya di daerah Paraman Ampalu, Jorong Guo di Kecamatan Gunung Tuleh. Sejumlah rumah dan puluhan hektar sawah ikut terendam banjir," katanya sebagaimana dilansir dari Covesia.com.
Kemudian di lokasi kedua yaitu daerah Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang disebabkan oleh meluapnya Sungai Batang Bayang.
Sampai saat ini kata dia belum ada laporan terkait dengan korban jiwa dalam peristiwa banjir tersebut.
"Namun ada satu jembatan gantung di Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang turut hanyut terseret arus banjir. Kerugian diduga bisa mencapai ratusan juta rupiah," tutupnya. Editor/MR
Sumber: covesia.com
Editor :






