PADANG - Imbauan pembatasan sosial (social distancing) dan melakukan kegiatan di rumah saja sebagai antisipasi covid-19 membuat penumpang Trans Padang turun drastis dari biasa.
Kendati demikian, Dinas Perhubungan Padang memastikan Trans Padang tetap beroperasi seperti biasa di dua koridor untuk melayani transformasi masyarakat, yakni di koridor jalan utama atau protokol dan jalan Bypass.
Pada koridor utama dari Halte Lapangan Imam Bonjol sampai Jalan Adinegoro ada 22 Trans Padang yang beroperasi setiap harinya.
Dian Fakri menambahkan, Trans Padang juga menerapkan social distancing dengan memisahkan duduk penumpang satu kursi, serta dilakukan penyemprotan disinfektan secara rutin.
"Tidak usah berjalan-jalan juga, tetaplah di rumah, mau ngapain juga keluar rumah. Kalau tidak penting ditunda dulu bepergiannya,untuk mencegah penyebaran covid-19 ini," kata dia. (MC Padang/ April/Je)
Editor : Berita Minang






