IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Warga Nagari Lumpo Harapkan Pembangunan Puskesmas Rawat Inap

Bupati Pessel, Hendrajoni, saat sampaikan sambutan pada Musrembang. Foto Humas Pessel
Bupati Pessel, Hendrajoni, saat sampaikan sambutan pada Musrembang. Foto Humas Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAINAN - Anggota DPRD Pessel, Al Ermon, dari Dapil I Pessel, mengharapkan pembangunan Puskesmas Lumpo ditingkatkan menjadi Puskesmas Rawat Inap.

Hal tersebut disampaikan Al Ermon, disela sela pembukaan Musrenbang Kecamatan IV Jurai di Kantor camat setempat, Senin (16/3).

"Masyarakat Nagari Lumpo Kecamatan IV Jurai berharap agar puskesmas Lumpo, bisa ditingkatkan menjadi puskesmas rawat inap," harapnya.

Usulan dan harapan masyarakat itu, kata Al Ermon, sudah merupakan hal mendesak seiring pertambahan dan pertumbuhan jumlah penduduk.

"Melalui Musrenbang ini saya berharap kita bisa bersama-sama memikirkan dan mengusulkan semua potensi yang dimiliki oleh nagari untuk bisa diusulkan melalui APBD tahun 2021," ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Bupati Pessel, Hendrajoni, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musrembang merupakan perencanaan untuk pembangunan lima tahun ke depan.

"Rencana pembangunan ini tidak hanya menjadi acuan rencana pembangunan kabupaten, tapi juga dijadikan acuan untuk rencana pembangunan di tingkat provinsi, dan nasional," katanya.

Terkait usulan pembangunan puskesmas rawat inap di Nagari Lumpo, Bupati Hendrajoni meminta agar nagari tersebut bisa menyediakan lahannya.

"Jika lahan yang dibutuhkan untuk pembangunan puskesmas ini tersedia dan dibebaskan, maka pembangunan puskesmas rawat inap sebagaimana diusulkan itu akan kita prioritaskan," ujarnya.

Hal itu dikatakanya, sebab Pessel memang mentargetkan 20 puskesmas yang ada di daerah itu semuanya rawat inap.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH