Imunisasi Dasar Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar Bayi dan Balita

Imunisasi Dasar Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar Bayi dan Balita
Imunisasi Dasar Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar Bayi dan Balita
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Orang tua harus bijak menyaring informasi. Imunisasi penting untuk melindungi anak dari berbagai penyakit menular," ujarnya.

Di sisi teknis medis, Kepala Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh dr. Yanti memaparkan bahwa Bulan Imunisasi Kejar ini akan berlangsung secara intensif selama satu bulan penuh. Tujuannya adalah menyisir dan melengkapi imunisasi anak-anak yang terlewat atau belum pernah mendapatkan vaksinasi sesuai jadwal.

Program ini juga menandai perluasan pelaksanaan Pekan Imunisasi (Penari) dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-62, yang rentang pelaksanaannya diperpanjang dari semula hanya satu minggu menjadi satu bulan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Yanti merinci, sasaran utama program ini difokuskan pada bayi berusia 0–11 bulan dan anak di bawah dua tahun berusia 12–23 bulan. Pemberian dosisnya disesuaikan dengan kebutuhan serta rekam riwayat vaksinasi masing-masing anak.

"Melalui pelayanan imunisasi kejar, kami berharap cakupan imunisasi dasar lengkap meningkat dan anak-anak terlindungi dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi," kata Yanti.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH