"Pemerintah Kota Payakumbuh sangat bangga atas pencapaian luar biasa ini. Gienno membuktikan bahwa dengan perjuangan mandiri, talenta Payakumbuh mampu bersaing dan mengharumkan nama bangsa di panggung dunia," tegas Zulmaeta.
Merespons fakta kemandirian atlet tersebut, Zulmaeta langsung menjatuhkan instruksi tegas kepada Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh yang turut hadir dalam audiensi itu untuk membenahi pola pendampingan atlet.
Sementara itu, Gienno menyambut baik komitmen pimpinan daerah tersebut. Ia menaruh harapan agar momentum ini menjadi titik tolak bagi perbaikan sistem koordinasi antara atlet dan pemerintah daerah guna memajukan iklim olahraga kompetitif di Payakumbuh. (Do)
Penulis / Wartawan: Medio Agusta
Editor: Medio Agusta





