Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Desak Pemko Untuk Segera Bangun Kembali Area Pasar

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Desak Pemko Untuk Segera Bangun Kembali Area Pasar
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Desak Pemko Untuk Segera Bangun Kembali Area Pasar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Yang kami butuhkan sekarang kepastian agar bisa kembali berjualan seperti sebelumnya," ujarnya.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyatakan pemerintah memahami kondisi sulit yang dialami para pedagang. Pihaknya menargetkan pembongkaran sisa bangunan Pasar Blok Barat dapat segera selesai sehingga tahap pembangunan pasar baru bisa langsung dilanjutkan.

"Kita ingin pasar ini cepat terbangun dan pedagang bisa berjualan kembali," kata Zulmaeta di lokasi peninjauan, Jumat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Proses pembongkaran fisik dijadwalkan mulai Sabtu (12/9/2026) dan ditargetkan rampung paling lama dalam satu bulan. Pemerintah daerah juga telah meminta pihak rekanan untuk mempercepat pekerjaan agar tahapan pembangunan berikutnya tidak tertunda.

Zulmaeta menegaskan, pemerintah menempatkan 502 pedagang korban kebakaran sebagai prioritas utama dalam penataan kembali pasar tersebut. Mereka dipastikan mendapat tempat usaha untuk kembali berdagang setelah seluruh pembangunan selesai.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH