113 Kontingen Meriahkan Pawai Alegoris,dan Marching Band Peringati HUT RI Ke-81 di Payakumbuh

113 Kontingen Meriahkan Pawai Alegoris,dan Marching Band Peringati HUT RI Ke-81 di Payakumbuh
113 Kontingen Meriahkan Pawai Alegoris,dan Marching Band Peringati HUT RI Ke-81 di Payakumbuh
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAYAKUMBUH — Sebanyak 113 kontingen memeriahkan Pawai Alegoris, Drumband, dan Marching Band dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, Selasa (18/8/2026).

Pawai yang diikuti pelajar, organisasi kemasyarakatan, dan berbagai unsur lembaga tersebut dilepas dari depan Kantor Cabang Bank Nagari Ibuh dan berakhir di panggung kehormatan di depan Kantor Pos Payakumbuh.

Ribuan masyarakat memadati sejumlah ruas jalan protokol untuk menyaksikan arak-arakan peserta yang menampilkan beragam kreativitas, atraksi drumband dan marching band, serta kostum alegoris sebagai bentuk kecintaan terhadap Tanah Air.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Peserta pawai terdiri atas Paskibraka, drumband tingkat SD hingga SMA/SMK, serta berbagai kontingen alegoris dari sekolah, lembaga, dan organisasi kemasyarakatan di Kota Payakumbuh.

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menyaksikan langsung jalannya pawai dari panggung kehormatan. Sementara itu, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman berada di titik pelepasan untuk melepas peserta sesuai urutan kontingen.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH