IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Keren! Pemkab Pessel Gaji Imam Masjid di Setiap Kecamatan

Windi Pebri Candra Imam masjid besar Kecamatan Sutera menerima SK dari Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni. Foto Humas Pessel
Windi Pebri Candra Imam masjid besar Kecamatan Sutera menerima SK dari Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni. Foto Humas Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAINAN - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan ( Pemkab Pessel), mulai tahun ini akan memberi honor imam besar masjid di masing masing kecamatan sebesar Rp 4 juta. Honor sebesar Rp 4 juta tersebut sudah termasuk tunjangan perumahan dan kesehatan.

" Setiap kecamatan ada satu masjid yang imamnya disediakan honornya dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah ( APBD),"kata Hendrajoni, usai menyerahkan Surat Keputusan (SK) bupaati imam besar masjid Kecamatan Sutera, Selasa (3/3).

Dikatakan, untuk ditetapkan sebagai imam masjid harus memenuhi beberapa persyaratan, diantaranya harus hafiz Quran lima juz.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Menurutnya kebijakan menganggarkan honor imam masjid, sesuai dengan Visi dan misi bupati dan wakil bupati periode 2016-2021, yaitu Mandiri, Unggul, Agamais dan Sejahtera.

" Penganggkatan imam masjid di masing masing kecamatan khusus, untuk mewujudkan Pesisir Selatan yang agamais,"katanya.

Untuk menetapkan masjid besar di masing masing kecamatan diserahkan kepada pihak kecamatan.

Ditambahkan, pengangkatan satu imam masjid di masing masing kecamatan diharapkan juga diikuti oleh pemerintah nagari dengan mengangkat satu nagari satu imam masjid. RND

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH