IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Dekan FBS UNP dan Kepala BDI Padang Lakukan Penandatanganan Kerja Sama

Penandatanganan Naskah Kerja Sama FBS UNP dan BDI Padang bertempat di Ruang Sidang Dekanat  Kampus FBS UNP Air Tawar Padang pada Senin (6/7) pagi.
Penandatanganan Naskah Kerja Sama FBS UNP dan BDI Padang bertempat di Ruang Sidang Dekanat Kampus FBS UNP Air Tawar Padang pada Senin (6/7) pagi.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. dan Kepala Balai Diklat Industri Padang, Hermawan Setyadhi, S.E., M.M. melakukan Penandatanganan Naskah Kerja Sama bertempat di Ruang Sidang Dekanat Kampus FBS UNP Air Tawar Padang pada Senin (6/7) pagi.

Dalam sambutannya sebelum Penandatanganan Naskah Kerja Sama, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan apresiasi dan terima terima atas kehadiran Kepala Balai Diklat Industri Padang (BDI Padang), Hermawan Setyadhi, S.E., M.M. bersama pimpinan lainnta di Kampus FBS UNP Air Tawar Padang untuk pelaksanaan kerja sama ini.

Pada kesempatan itu, Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyampaikan Program Studi Desain Komunikasi Visual adalah salah satu Program Studi di antara 15 Program Studi yang ada di Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang.

"Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang memiliki lima Departemen dan 15 Program Studi. Pada umumnya Program Studi di Fakultas Bahasa dan Seni UNP telah terakreditasi Unggul/A dan beberapa Program Studi yang terakreditasi Baik Sekali," jelas Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Kegiatan Penandatanganan Naskah Kerja Sama
Kegiatan Penandatanganan Naskah Kerja Sama


"Program magang mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual di Balai Diklat Industri Padang diharapkan dapat bermanfaat bagi kedua lembaga yakni Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang serta Balai Diklat Industri Padang," tambah Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Selain itu, Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. juga menyampaikan bahwa mahasiswa dan alumni Program Studi Desain Komunikasi Visual sudah banyak yang menorehkan prestasi termasuk Pemenang Logo HUT ke-81 Republik Indonesia yang Fajar Novario yang merupakan alumni Program Studi Desain Komunikasi Visual FBS Universitas Negeri Padang.

Kepala Balai Diklat Industri Padang (BDI Padang), Hermawan Setyadhi, S.E., M.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada saat ini Balai Diklat Industri Padang sedang melaksanakan pengembangan bidang "Inkubator Bisnis" dan pendanaannya perlu dengan diusahakan sendiri tanpa dari APBN. "Untuk itu, Balai Diklat Industri Padang perlu melakukan branding baru dan kerja sama dengan berbagai pihak termasuk dengan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang," tambah Hermawan Setyadhi, S.E., M.M.

"Kerja Sama Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang dengan Balai Diklat Industri Padang diharapkan memberikan manfaat dan terus dikembangkan untuk masa datang secara keberlanjutan," tambah Kepala BDI Hermawan Setyadhi, S.E., M.M.

Kepala BDI Hermawan Setyadhi, S.E., M.M. menyampaikan harapan dukungan Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang seperti Program Magang mahasiswa yang dilaksanakan di Balai Diklat Industri Padang dan kami mengharapkan Program Magang Mahasiswa ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Editor : Ermanto
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH