PADANG - Bulan Muharram adalah bulan yang mulia dan perlu dimanfaatkan untuk membangun jiwa yang bersih dan tangguh serta kita perlu hijrah untuk mensucikan jiwa kembali dan semakin dekat kepada Allah.
Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang, yang diwakili oleh Sekretaris Universitas Prof. Dr. Erianjoni, S.Sos., M.Si. dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan pada Jumat (3/7) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.
"Membersihkan hati dan jiwa yang kotor diperlukan pada bulan Muharram sebagai bulan hijrah," jelas Sekretaris Universitas Prof. Dr. Erianjoni, S.Sos., M.Si.
Pada kesempatan itu, Sekretaris Universitas Prof. Dr. Erianjoni, S.Sos., M.Si. menyampaikan terima kasih kepada Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D. yang merupakan Ketua Pembina Yayasan Wakaf Arrisalah sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan pada Jumat pagi ini.
Kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan setiap Jumat pagi dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Direktur, Dekan, Direktur Sekolah, Wakil Dekan, Wakil Wakil Direktur, Kepala Departemen, Koordinator Program Studi, Kepala UPT, mahasiswa, dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.
Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D. melalui ceramahnya bertopik "Tazkiyatun Nafs di Bulan Muharram Membangun Jiwa yang Bersih dan Tangguh" menyampaikan bahwa pada bulan Muharram ini jika kita melaksanakan ibadah maka Allah akan melipatgandakan pahalanya dan jika kita melaksanakan keburukan pada bulan Muharram ini maka Allah juga melipatgandakan dosanya.
"Orang-orang yang merasakan nikmatnya amal saleh maka orang-orang itu tidak mau digantikan dengan nikmat yang lain" jelas Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D.
Lebih lanjut Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D. menyampaikan lima puluh ribu tahun sebelum bumi ini ada, nikmat yang akan kita peroleh di dunia ini sungguh sudah ditetapkan oleh Allah, kita harus berusaha untuk meraihnya.
"Mari kita gunakan kehidupan ini sebaik-sebaiknya, jika waktu ini kita pergunakan dengan baik maka akan melahirkan kebaikan dan pahala, tetapi jika tidak dipergunakan dengan kebaikan maka akan melahirkan seumpama sampah yang tidak berguna," tambah Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D.
Pada kesempatan itu Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D. menjelaskan ketika kita melahirkan kesalahan maka kita harus segera kembali kepada Allah dan tidak ada manusia yang tidak memiliki kesalahan.
"Untuk itu, pada bulan Muharram ini marilah kita bangkit dan marilah kita kembali kepada Allah," tukuk Ustaz M. Sholeh Zulfahmi, Lc., M.A., Ph.D. (ET)
Subuh Mubarak UNP Pagi Ini: Membangun Jiwa yang Bersih dan Tangguh
Berita Terkait






