BUKITTINGGI - Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sambut dengan hangat Kunjungan Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Jepang Nurmala Kartini Sjahrir, ke Bukittinggi di Balaikota, Selasa (02/06).
Dalam Pertemuan dengan Diberikan RI untuk Jepang itu, Wako Ramlan menyampaikan apresiasi atas kedatangan Dubes RI untuk Jepang ke Kota Bukittinggi.
Selain itu, Ramlan juga menjelaskan, kondisi dan sejarah Bukittinggi yang pernah menjadi pusat Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI) pada tahun 1948 lalu. Sudah sepatutnya, Bukittinggi diperjuangkan sebagai salah satu Daerah Khusus di Indonesia, jelas Wako. .
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dikatakannya, selain tanah kelahiran sang proklamator Bung Hatta dan banyak pahlawan serta tokoh nasional lainnta Bukittinggi juga pernah jadi ibukota negara saat PDRI 1948. Bukittinggi pernah jadi ibukota Sumatra Tengah dan pernah jadi ibukota Sumatra Barat. Banyak hal yang bisa diambil secara sejarah dan budaya di Bukittinggi. Selain itu, Bahasa Indonesia juga lahir di Bukittinggi, melalui penyusunan Ejaan Vam Ophuisen,” ungkap Ramlan.
Editor : Medio Agusta







