IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pimpinan dan Tim Kerja Pembangunan ZI FBS UNP Ikuti Pembekalan Menuju Predikat WBK

Tim ZI FBS UNP mengikuti kegiatan Pembekalan Menuju WBK yang dilaksanakan pada Jumat (26/6) secara daring.
Tim ZI FBS UNP mengikuti kegiatan Pembekalan Menuju WBK yang dilaksanakan pada Jumat (26/6) secara daring.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Pimpinan dan Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas (ZI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang mengikuti kegiatan Pembekalan Menuju WBK yang dilaksanakan secara daring oleh Inspektorat Jenderal, Kemdiktisaintek Republik Indonesia. Kegiatan Pembekalan ini dilaksanakan pada Jumat (26/6).

Pada kesempatan itu, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. yang didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Havid Ardi, M.Hum. menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada Tim Kerja Pembangunan ZI FBS UNP yang usaha dan kerja Pembangunan ZI FBS UNP telah lolos dalam penilaian oleh Tim TPI Inspektorat Jenderal Kemdiktisaintek dan merupakan capaian untuk memenuhi IKU sesuai perjanjian Rektor UNP dengan Menteri.

"Pada hari ini, Tim Kerja Pembangunan ZI FBS Universitas Negeri Padang kembali bersiap melengkapi dokumen sesuai arahan Tim TPI Inspektorat Jenderal Kemdiktisaintek Republik Indonesia untuk dikirimkan ke aplikasi digital Kemenpan-RB untuk pencapaian Predikat WBK," tambah Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. juga menyampaikan apresiasi dan semangat Tim Kerja Pembangunan ZI FBS Universitas Negeri Padang 3 tahun terakhir ini karena Fakultas Bahasa dan Seni sudah memulai sejak tahun 2023 yang lalu.

Tim mengikuti pembekalan secara daring di Ruang Sidang Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.
Tim mengikuti pembekalan secara daring di Ruang Sidang Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.


"Dalam pelaksanaan dan penerapan Pembangunan ZI di FBS Universitas Negeri Padang, kami sudah pernah dinilai dengan monitoring secara langsung ke kampus FBS UNP oleh Tim Penilai TPI Inspektorat Jenderal pada tahun 2024, namun belum lolos," tambah Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Pada kesempatan itu Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. juga mengemukakan bahwa walaupun belum lolos oleh Tim Penilai TPI Inspektorat Jenderal pada tahun 2024 tersebut, Tim Kerja Pembangunan ZI FBS Universitas Negeri Padang tetap mengimplementasikannya hingga kini dan seterusnya.

"Semangat dan motivasi Tim Kerja Pembangunan ZI FBS Universitas Negeri Padang ternyata telah memberikan hasil positif bagi kualitas pelayanan Fakultas dan Universitas Negeri Padang dan dinyatakan lolos dalam penilaian oleh Tim Penilai TPI Inspektorat Jenderal Kemdiktisaintek Republik Indonesia. Hasil ini tentunya menjadi motivasi untuk bersiap kembali untuk mendapatkan Predikat WBK pada penilaian oleh Kemenpan-RB selanjutnya," harap Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum.

Kata Dekan Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. lagi, pada tahap berikutnya Tim Kerja Pembangunan ZI FBS Universitas Negeri Padang akan kembali menyiapkan dokumen untuk disubmit pada aplikasi Kemenpan-RB untuk penilaian mendapatkan Predikat WBK. (MR)

Editor : Ermanto
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH