IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wako Hendri Arnis Dukung Event Gowes untuk Bangkitkan Pariwisata Padang Panjang

Wali Kota Hendri Arnis saat menerima kunjungan silaturahmi komunitas sepeda atau gowes di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Senin (9/3/2026). Foto: Kominfo Padang Panjang
Wali Kota Hendri Arnis saat menerima kunjungan silaturahmi komunitas sepeda atau gowes di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Senin (9/3/2026). Foto: Kominfo Padang Panjang
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG PANJANG - Wali Kota Hendri Arnis menyatakan dukungan penuh terhadap rencana penyelenggaraan event gowes berskala besar di Kota Padang Panjang yang diharapkan dapat mendorong kebangkitan sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat.

Dukungan tersebut disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi komunitas sepeda atau gowes di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Senin (9/3/2026).

Dalam pertemuan itu, Wako Hendri menyampaikan apresiasi kepada komunitas sepeda yang berinisiatif menggelar kegiatan gowes di Padang Panjang. Menurutnya, kegiatan olahraga yang melibatkan banyak peserta seperti ini dapat menjadi salah satu upaya memperkenalkan potensi daerah kepada masyarakat luas.

“Pemerintah Kota sangat mendukung kegiatan ini. Event seperti ini tidak hanya mempererat silaturahmi antarkomunitas, tetapi juga menjadi momentum untuk menggerakkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, kolaborasi antara Pemerintah Daerah, komunitas, serta sponsor sangat penting dalam menghadirkan berbagai kegiatan kreatif yang mampu menarik kunjungan wisatawan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Dengan semangat kebersamaan, kita berharap Padang Panjang bisa bangkit dan sektor pariwisata kembali pulih,” tambahnya.

Sementara itu, perwakilan komunitas gowes, Yudi menyampaikan kegiatan tersebut direncanakan digelar pada 19 April 2026 dengan target sekitar 1.000 peserta dari berbagai daerah.

Ia menjelaskan rute gowes sepanjang 25,1 kilometer akan melintasi wilayah Kota Padang Panjang hingga Kabupaten Tanah Datar. Kegiatan ini direncanakan dimulai dan berakhir di Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM).

“Start direncanakan pukul 07.00 WIB hingga menjelang siang. Sepanjang rute akan disiapkan beberapa spot menarik bagi peserta untuk berfoto sekaligus tempat beristirahat atau check point,” jelasnya.

Yudi menambahkan, kegiatan tersebut juga akan dirangkaikan dengan peluncuran Kalender Event Pariwisata Kota Padang Panjang Tahun 2026 yang diharapkan dapat memperkuat promosi wisata daerah.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777