Kuala Lumpur — Universitas Negeri Padang (UNP) menjajaki peluang kerja sama internasional di bidang budaya dengan Universitas Malaya (UM) dalam pertemuan yang berlangsung di Kolej 7 Za’ba Kuala Lumpur, Kamis malam (8/1/2026).
Penjajakan kerja sama ini menjadi bagian dari upaya UNP memperluas jejaring akademik dan kebudayaan di tingkat regional.
Kerja sama yang dijajaki mencakup rencana pelaksanaan kegiatan bersama dalam bidang pendidikan dan aktivitas kebudayaan yang melibatkan dosen serta mahasiswa kedua universitas. Dalam rencana tindak lanjutnya, Universitas Malaysia (UM) akan melaksanakan sejumlah kegiatan kolaboratif yang dipusatkan di Kampus Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang.
Penjajakan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan akademik antara UNP dan UM, sekaligus mendorong internasionalisasi program Fakultas Bahasa dan Seni UNP melalui kerja sama lintas negara di kawasan Asia Tenggara. (Utr/Humas UNP)
#UNP #UniversitasNegeriPadang #SDGs4 #QualityEducation #SDGs11 #SustainableCitiesAndCommunities #SDGs17 #PartnershipsForTheGoals #Kemdiktisaintek
Editor : Marjeni Rokcalva






