“Ini adalah fasilitas penting bagi keselamatan masyarakat. Mari kita jaga bersama agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang,” tegasnya.
Sementara itu, Asisten Manajer Telkomsel, Rosady menyampaikan BTS Sitinjau Lauik tersebut telah resmi beroperasi (on-air) sejak 18 Maret 2026 lalu, menjelang Hari Raya Idulfitri. Ia menyebutkan, kehadiran BTS tersebut merupakan hasil sinergi antara Telkomsel dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
“Berdasarkan pemantauan kami, terdapat sekitar 1.000 pengguna yang terlayani setiap hari di kawasan ini. Hal ini menunjukkan tingginya mobilitas dan pentingnya dukungan jaringan telekomunikasi yang andal di Sitinjau Lauik,” ungkapnya.
Ia menegaskan, Telkomsel berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan komunikasi yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga berkontribusi terhadap aspek keselamatan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di jalur-jalur strategis.







