SIJUNJUNG — Mengakhiri rangkaian Safari Ramadan di Kabupaten Sijunjung, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menggelar Subuh Mubarakah di Masjid Jami’ Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Senin (2/3/2026).
Usai salat Subuh berjemaah, Gubernur yang akrab disapa Buya itu menyampaikan tausiyah tentang makna Ramadan sebagai bulan yang menghadirkan semangat kebersamaan dan mempererat silaturahmi antarumat Islam.
“Ramadan menyatukan kita dalam ketaatan. Sahur bersama, tarawih berjamaah, dan tadarus Al-Qur’an mempererat tali persaudaraan di antara kita,” ujar Mahyeldi.
“Puasa bukan hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi juga melatih kesabaran, menahan hawa nafsu, dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” ungkapnya.
Editor : Ade MS






