IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pengurus DMI Solsel Dilantiik, Ketua DMI Sumbar Prof. Ganefri: Kita Jadikan Masjid Pusat Peradaban

Ketua PW DMI Sumbar Prof. Ganefri saat menyerahkan pataka PD DMI Solsel Kepada Wakil Bupati Solsel sekaligus Ketua PD DMI Solsel, Ir. H. Yulian Efi, MM disaksikan seluruh pengurus di Aula Kantor Bupati Solsel. Foto-Foto: Humas DMI Sumbar
Ketua PW DMI Sumbar Prof. Ganefri saat menyerahkan pataka PD DMI Solsel Kepada Wakil Bupati Solsel sekaligus Ketua PD DMI Solsel, Ir. H. Yulian Efi, MM disaksikan seluruh pengurus di Aula Kantor Bupati Solsel. Foto-Foto: Humas DMI Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

SOLOK SELATAN - Ketua Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW DMI) Provinsi Sumatera Barat, Prof. H. Ganefri, Ph.D melantikan Pimpinan Daerah DMI Kabupaten Solok Selatan di Aula Kantor Bupati Solsel Padang Aro, Selasa (27/1/2026).

Adapun PD DMI Solsel yang dilantik masa bakti 2025-2030, diketai Ir. H. Yulian Efi, MM dengan dibantu Fitriyoni, SH,MH (Sekretaris) dan Khairul Fajri, S.Sos, M.Sos (Bendahara) dan tamoak hadir dalam pelantikan Bupati Solsel, Forkompimda dan pejabat terkait serta Para alim ulama, ninik mamak, cadiak pandai, bundo kanduang.

Ketua PW DMI Sumbar Prof. Ganefri dalam sambutannya, mengucapkan Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, atas rahmat dan karunia-Nya bisa terlaksanya pelantikan pengurus Dewan Masjid Indonesia Kabupaten Solok Selatan dalam keadaan sehat dan penuh semangat pengabdian.

"Hari ini adalah momentum yang sangat penting. Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan awal dari amanah besar untuk memakmurkan masjid dan memakmurkan umat melalui masjid," kata Prof. Ganefri yang juga Ketua PWNU Sumbar ini.

Masjid Sebagai Pusat Peradaban

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ganefri juga menukilkan kembali peran masjid sejak zaman Rasulullah SAW. Dikatakannya, masjid bukan hanya tempat shalat, tetapi juga pusat pendidikan, pusat musyawarah, pusat ekonomi umat, bahkan pusat penyelesaian persoalan sosial.

Pelantikan PD DMI Solsel.
Pelantikan PD DMI Solsel.

"Inilah fungsi besar yang perlu kita hidupkan kembali di Sumatera Barat, termasuk di Solok Selatan," tambahnya.

Ia juga menegaskan, DMI memiliki tanggung jawab moral dan keumatan untuk memastikan masjid:

• Makmur ibadahnya

• Hidup kegiatan pendidikannya

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH