IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Mahasiswa Diminta Jadi Garda Terdepan Jaga Ketahanan Bangsa di Era Digital

Mahasiswa Diminta Jadi Garda Terdepan Jaga Ketahanan Bangsa di Era Digital
Mahasiswa Diminta Jadi Garda Terdepan Jaga Ketahanan Bangsa di Era Digital
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Bela negara hari ini adalah bagaimana kita memastikan masyarakat tidak terseret arus informasi yang menyesatkan. Mahasiswa harus berada di garis depan, menggunakan kecakapan literasi digitalnya untuk memperkuat persatuan,” kata Wako Zulmaeta.

Ia menambahkan bahwa kampus merupakan ruang penting untuk melahirkan sikap kritis yang beretika, tidak mudah terprovokasi, dan mampu menyaring informasi secara objektif.

Zulmaeta menekankan tiga pilar yang perlu diperkuat mahasiswa dalam menghadapi dinamika nasional, yakni politik sebagai ruang penyampaian gagasan publik, bela negara sebagai komitmen moral menjaga keutuhan bangsa, dan kepemudaan sebagai fondasi kapasitas kepemimpinan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Negara membutuhkan intelektual muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga tahan banting menghadapi isu-isu sensitif seperti intoleransi, ekstremisme, dan disinformasi,” ujarnya.

Selain penekanan pada bela negara, Pemko Payakumbuh juga berkomitmen membuka ruang dialog dan kolaborasi dengan mahasiswa.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH