Menurut mantan atlet karate Sumbar itu, absennya Porprov dalam beberapa tahun terakhir berdampak signifikan terhadap penurunan prestasi Sumbar di ajang nasional seperti PON.
“Tanpa Porprov, pembinaan atlet di daerah kurang hidup. Porprov ini momentum penting membangkitkan semangat olahraga daerah,” tambahnya.
Untuk kesiapan sarana dan prasarana, KONI Sumbar juga berencana bekerja sama dengan Universitas Negeri Padang (UNP) yang memiliki sejumlah venue representatif. Hasil Porprov 2026 nantinya akan menjadi dasar seleksi atlet menuju Kejurnas/Porwil 2027 sebagai ajang persiapan menuju PON berikutnya.
“Kami ingin Porprov 2026 menjadi titik balik kebangkitan olahraga Sumatera Barat,” tutup Dipo. (R/Jen)
Penulis / Wartawan: Editor
Editor: Marjeni Rokcalva





