IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Cadangan Pangan Untuk 4.937 KPM Mulai Disalurkan Pemko Bukittinggi

Cadangan Pangan Untuk 4.937 KPM Mulai Disalurkan Pemko Bukittinggi
Cadangan Pangan Untuk 4.937 KPM Mulai Disalurkan Pemko Bukittinggi
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melaunching penyaluran cadangan pangan pemerintah, periode Juni Juli 2025, di Aula Balai Kota Bukittinggi, Selasa, (22/07/2025)

Penyaluran Bantuan pangan berupa beras kepada 4.937 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Bukittinggi ini, merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, ujar Sekda Kota Bukittinggi, Rismal Hadi, dalam sambutannya.

Lebih lanjut Sekdako Bukittinggi mengatakan, pemerintah, baik pusat maupun daerah, memiliki tanggung jawab besar dalam menjamin ketersediaan pangan masyarakat. Penyaluran bantuan pangan ini merupakan bagian dari komitmen tersebut.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Pangan adalah kebutuhan yang paling mendasar. Pemerintah tidak ingin ada masyarakat yang kesulitan hanya untuk membeli kebutuhan pokok. Oleh karena itu, bantuan ini kami salurkan agar dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,"jelas Rismal Hadi.

Selain itu, Sekda juga menegaskan pentingnya ketepatan sasaran dalam penyaluran bantuan. Pendataan yang tepat, menjadi tolak ukur, bagaimana bantuan yang disediakan pemerintah, dapat disalurkan tepat sasaran.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH