IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Lakukan Kordinasi Sampai ke Nagari, Bawaslu Pessel Siap Awasi PDPB

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan,  Rinaldi dan tim saat melakukan pengawasan di sebuh nagari. Foto: Bawaslu Pessel
Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan, Rinaldi dan tim saat melakukan pengawasan di sebuh nagari. Foto: Bawaslu Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Saran perbaikan kami terbitkan bila ditemukan ada kesalahan atau kekeliruan

proses dan hasil rekapitulasi PDPB," kata Nurmaidi. Nurmaidi ketika dihubungi menyatakan dirinya kini sedang berkoordinasi bersama pihak Pemerintah Nagari Kambang Timur, Lengayang, mengenai data pemilih yang pindah masuk, keluar, dan meninggal dunia.

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan, Rinaldi juga menjelaskan mengenai kesiapan pengawas Pemilu. Seluruh pimpinan dan jajaran sekretariat tanpa terkecuali sekarang sedang melakukan pengawasan PPDB di lapangan.

"Untuk saat ini kami fokus ke 66 nagari dan 9 kecamatan di Kabupaten Pesisir Selatan untuk memastikan data pemilih berkelanjutan ini. Untuk stakeholders ada 6 lembaga pemerintahan mulai dari kepolisian, tentara, sampai dinas kependudukan," kata Rinaldi.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dijelas pelaksanaan kordinasi dilakukan Bawaslu yang dibagi menjadi 11 tim untuk menyasar sembilan kecamatan dari 15 kecamatan yang ada.

" Meskipun dalam kondisi efiensi anggaran dan pelaksanaan kegiatan tanpa didukung anggaran Bawaslu tetap berupaya melaksanakan secara optimal," tuturnya.

Diharapkan dengan upaya tersebut, Bawaslu mempunyai basis data pemilih yang akurat dan komprehensif dalam mencegah muncul permasalahan seperti pemilih siluman atau masyarakat tidak bisa memilih pada hari H pencoblosan. (Rnd)

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777