IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Hendri-Allex Resmi Dilantik Presiden Pimpin Padang Panjang Lima Tahun ke Depan

Hendri-Allex Resmi Dilantik Presiden Pimpin Padang Panjang Lima Tahun ke Depan
Hendri-Allex Resmi Dilantik Presiden Pimpin Padang Panjang Lima Tahun ke Depan
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

JAKARTA – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang Panjang, H. Hendri Arnis, BSBA dan Allex Saputra untuk periode 2025-2030. Ia dilantik bersamaan dengan 961 kepala daerah se-Indonesia di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/20225).

Sebelum pelantikan dimulai, Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara, Nanik Purwanti membacakan Keputusan Presiden tentang Pengesahan Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2025-2030.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menegaskan, suksesnya penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 hingga tahapan pelantikan ini menjadi bukti nyata bahwa demokrasi Indonesia berjalan dengan baik dan dinamis.

Prabowo menyebutkan, pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan awal dari tugas berat yang harus diemban dengan penuh tanggung jawab. Ia mengingatkan, amanah sebagai kepala daerah adalah tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh kesungguhan.

"Jaga dan pegang teguhlah amanat yang diberikan masyarakat kepada kita. Jangan sampai disia-siakan. Bangunlah daerah yang kita pimpin dengan baik," kata Prabowo.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Lebih lanjut, Presiden berpesan agar setiap kepala daerah selalu mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap kebijakan dan keputusan yang diambil.

“Marilah kita mengabdi untuk rakyat dan berbuat baik untuk rakyat kita. Jangan pernah lupakan bahwa tugas utama seorang pemimpin adalah melayani dan menyejahterakan masyarakatnya,” tutupnya.

Pelantikan ini menjadi tonggak awal bagi duet kepemimpinan Hendri-Allex dalam melanjutkan pembangunan di Kota Serambi Mekkah.

Dengan mandat yang diberikan, diharapkan keduanya dapat mewujudkan program-program strategis yang membawa manfaat besar bagi masyarakat serta memperkuat sinergi dalam tata kelola pemerintahan yang baik.

Editor : Armed
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH