IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Banjir Solok Rusak Irigasi dan Sawah di Nagari Panyakalan

Jaringan irigasi Nagari Panyakalan Solok yang rusak diterjang banjir. Foto: suhanews
Jaringan irigasi Nagari Panyakalan Solok yang rusak diterjang banjir. Foto: suhanews
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PANYAKALAN - Terjangan banjir di beberapa kawasan di Kabupaten Solok menyebabkan rusaknya jaringan irigasi dan sawah. Seperti di Nagari Panyakalan. Meningkatnya debit air Banda Rukan yang menbentang di Nagari Panyakalan pada Sabtu (8/2), membuat sawah dan area pertanian terendam banjir. Hal ini diperparah kondisi Banda rukan yang telah rusak sejak beberapa waktu lalu.

Selain merendam area persawahan, luapan air banda Rukan juga masuk ke tempat wudhu masjid Jamik. Wali Nagari Panyakalan AE Dt. Bandaro Kayo mengatakan, bahwa banda Rukan merupakan salah satu objek vital bagi nagari Panayakalan. Banda yang airnya berasal dari banda Laweh ini mengairi lebih dari 20 Ha area pertanian di nagari Panyakalan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Banda Rukan telah lama rusak, kita telah mengusulkan ke pemerintah daerah untuk perbaikan sejak beberapa waktu lalu, baik melalui Musrenbang maupun proposal semoga dapat diperbaiki cepat. Apalagi setelah pagi ini kondisinya bertambah parah," sebut AE Dt. Bandaro Kayo. Fen/suhanews

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH